您現在的位置:首頁 > 創富故事
方偉調研東海縣經濟社會運行情況
瀏覽次數:  作者:何宗恒  信息來源:東海縣新聞宣傳中心  更新時間:2018-11-30 17:17:43

昨日,市委副書記、代市長方偉來到我縣,調研經濟社會運行情況。他強調,要圍繞“高質發展、后發先至”主題主線,全面做好生態保護、經濟發展、民生保障等各項工作,讓人民群眾切實享受到改革發展帶來的成果。副市長、市公安局長王永生參加調研,縣委書記朱國兵、縣長高美峰等陪同調研。

方偉首先來到石梁河水庫,聽取采砂治理情況匯報。他強調,石梁河水庫非法采砂活動嚴重危害水庫生態環境,也給汛期防洪埋下安全隱患。要深入貫徹落實習近平生態文明思想,嚴格落實責任,嚴肅巡查監管,確保水庫采砂管理依法科學、有序可控。要加強采砂企業、船只管理,依法建立健全企業法人經營管理制度,進一步堵住稅收漏洞,推動地方經濟健康協調發展。要結合“263”專項行動,進一步落實河長制要求,努力推動庫區水質改善,推動區域生態環境持續向好。

東海縣騰翔航空科技有限公司是一家飛行器(無人機)研發設計與生產制造公司,從事大型軍民兩用飛行器、無人機(消防滅火無人機、農林植保無人機)的研發制造和航空設備的技術開發、技術咨詢、技術轉讓與技術服務等,擁有數十項專利和自主品牌“翼神七”“X-wings”。在該公司,方偉與企業負責人親切交談,詳細了解企業生產經營情況,對企業負責人堅持回鄉創業、堅守航空愛國情懷表示贊賞,當得知企業自主研發生產的無人機深受國際好評、國內外訂單充足的情況后,方偉十分高興。他指出,創新力是企業的核心競爭力,要滿懷進取之心,加快技術攻關,研發更多符合市場需求的產品。要堅持新發展理念,加強與我市海洋產業、生態環境保護等方面的合作,實現多產業、多領域融合發展。地方政府要加強為企服務,努力幫助解決企業困難,為企業發展壯大營造良好的外部環境。

石梁河水庫移民工作一直是方偉關心的問題,在水庫移民避險解困安置試點項目建設現場,方偉仔細察看了移民群眾住房建設情況,與當地群眾親切交流,聽取大家的意見和建議。石梁河鎮自2014年起開展水庫移民避險解困安置試點項目工作,推動東南辰、鄭莊、東堯3個自然村向原南辰駐地集中,建設環境宜居、配套完善的居民集中居住小區。截至目前,已搬遷東南辰、鄭莊、東堯村374戶至鎮區順發路北側的安置小區,并對居于水庫周邊28米安全水位線的其他移民貧困戶進行同期搬遷,搬遷南辰村190戶至鎮區富辰路南側。根據總體規劃,項目實現硬化、綠化、美化、亮化全覆蓋,飲用水安全達標,雨污水分流、垃圾得到有效處理,并配有學校、衛生院、商業網點、健身場所和文化中心等設施,全部實施完畢后累計可搬遷安置720戶,可新增耕地300余畝,人均住房面積達 30-50㎡標準,惠及3000余人。方偉強調,要認真貫徹落實全省加快改善蘇北地區農民群眾住房條件工作會議精神,加快安置小區建設步伐,進一步完善基礎設施配套,同時要加大職業技能培訓力度,引導群眾實現本地就業,不斷提升老百姓幸福感、獲得感和安全感。

在雙店鎮,方偉走進鮮切花種植基地,察看鮮切花種植、“花直達”電商平臺、網絡直播銷售等情況。雙店鎮擁有中國鮮切花第一鎮稱號,鮮切花產業園區達2萬余畝,年生產各類鮮切花近3億枝,產值超過10億元,主要有百合、非洲菊、郁金香、玫瑰、鶴望蘭等10多個種類、200多個品種,其中百合品種達245個,成為國內唯一品種最多、品種最新、品種最全、規模最大的百合生產基地。2015年“東海雙店百合花”榮獲國家地理標志保護產品。鮮切花產品銷往上海、南京、蘇州、西安、蘭州等全國各地,實現了“一畝花三十畝糧”的增收效果。近年來,雙店鎮按照“互聯網+鮮花”模式重點打造鮮切花電商產業園,建成花卉“淘寶鎮”,引導廣大花農向互聯網要效益。截至目前,雙店鎮依托淘寶等交易平臺,建立起來的網站有200多家,年銷售量達2000萬株,年銷售額達9000萬元。方偉強調,要科學分析市場需求,穩步推進土地流轉,引導群眾參與鮮切花經營,推動產業發展實現脫貧攻堅任務。要樹立“互聯網+”思維,健全完善產銷體系,著力打造自主品牌,讓鮮切花經濟一直火下去,讓花農生活一直美下去。


 

聯系方式 | 關于我們 | 移動應用 | 商務合作 | 版權聲明 | 網站地圖
排球论坛