您現在的位置:首頁 > 創富故事
縣政協調研農產品深加工龍頭企業
瀏覽次數:  作者:  信息來源:  更新時間:2019-06-03 17:46:13

5月29日,縣政協副主席梁步顯率領部分政協委員調研我縣農產品深加工龍頭企業發展情況。 
調研組一行先后走進連云港如意情、江蘇榮澤食品等農產品深加工龍頭企業內,深入生產車間,了解產品生產工藝流程、企業生產經營狀況。在隨后的座談會上,縣農業農村局就我縣農產品深加工龍頭企業情況進行了匯報,各企業負責人分別作了交流發言。 
調研組指出,要不斷完善扶持政策,加強隊伍建設,培育壯大區域主導產業,多渠道整合和統籌支農資金,在現有的基礎上增加扶持農業產業化發展的專項資金規模,切實加大對農業產業化和農業龍頭企業的支持力度。要不斷強化農產品基地建設,鼓勵農業龍頭企業加大科技投入,加強與科研院所和大專院校合作,開展新品種、新技術、新工藝的研發,積極申報科技創新和推廣項目,對農產品進行精深加工,延長產業鏈條,提高產品附加值,促進我縣農業產業優化升級。要不斷加強品牌建設,支持農業龍頭企業申報馳名商標、名牌產品、農產品地理標志,積極創建和申報“綠色食品”、“有機食品”, 提高農產品市場競爭力。要不斷完善利益聯結機制,鼓勵農業龍頭企業大力發展訂單農業,在平等互利的基礎上,與農戶、農民專業合作社、家庭農場等經營主體簽訂農產品購銷合同,形成穩定的購銷關系,帶動農戶增收致富。要不斷加強農業對外合作,依托東海農業對外開放合作試驗區建設,加強人才引進,通過“走出去、請進來”與國內外高等院校、科研單位合作,引進先進技術,促進農產品出口。

聯系方式 | 關于我們 | 移動應用 | 商務合作 | 版權聲明 | 網站地圖
排球论坛