您現在的位置:首頁 > 創富故事
東海與歐綠保集團深入推進項目合作
瀏覽次數:  作者:  信息來源:  更新時間:2019-07-19 17:24:26
 7月5日,作為全球十大資源再生及環境服務企業之一的德國歐綠保集團代表團來到我縣,雙方就推進項目合作事宜進行友好交流。縣委書記朱國兵,縣長高美峰,縣委常委、東海經濟開發區黨工委書記陳創,歐綠保集團董事長史偉哲博士、亞太區執行總裁貝瑞及連云港綠潤環保科技有限公司相關負責同志出席座談會。
德國歐綠保集團是全球十大資源再生及環境服務企業之一,擁有ALBA(歐綠保)和Interseroh兩大優勢品牌,集團總部位于德國柏林。目前,集團業務遍及歐洲、亞洲和美洲地區,全球約有200家下屬企業和分支機構。歐綠保是城市環境綜合治理、廢棄物資源化產業的先行者,一直專注于固體廢棄物處理的各個業務領域,倡導“變廢為寶”的核心理念,依托自主研發的再生技術和專業知識,通過高效循環再利用節約資源,減少溫室氣體排放,大大降低經濟發展過程中對原生材料的依賴性。該公司擁有世界先進的環保技術和國際化平臺,能夠根據客戶的不同需求,在項目規劃設計、投資建設、運行管理等各階段提供多樣化的服務內容和個性化的解決方案。2018年10月,我縣與歐綠保集團達成戰略合作,由歐綠保集團投資2000萬美元,新上環境工程項目,建設歐綠保(東海)環保科技產業園。該項目由德國歐綠保集團和連云港綠潤環保科技有限公司合資6億元興建,其中外資2000萬美元,項目選址在東海經濟開發區,總占地面積200畝。新項目全部達產后,可實現年銷售收入8億元。
 
朱國兵在致辭中說,歐綠保集團作為全球十大資源再生及環境服務企業之一,有著豐富的環保經驗。東海特別重視生態文明建設,這與歐綠保集團的發展理念高度契合,雙方有著良好的合作基礎。近年來,東海一直利用交通區位優勢擴大對外開放,尤其是跟歐洲的合作,如德國的博世、英國的吉凱恩、瑞士的CPH,特別是捷克的人造水晶方面的合作。史偉哲博士是德國工商總會的主席,希望在東海對外開放方面提供更多的幫助。在循環經濟環保領域,歐綠保是國際知名的公司,東海是國家發改委批準的資源循環利用基地,包括廢舊汽車拆解、垃圾處理等方面,雙方有著廣闊的合作基礎,希望未來雙方加強合作,實現互惠共贏。
 
高美峰表示,東海位列全國投資潛力百強縣31位,擁有得天獨厚的資源稟賦和發達的交通優勢,東海循環經濟產業發達,形成了在全國都具有影響力的循環經濟產業中心,合作空間巨大,希望在廢舊汽車拆解等方面加強與歐綠保集團的合作。東海將以優質的服務,為各項手續的辦理和項目落地提供支持,特別是環評、土地等方面的問題將盡快予以解決,不斷推進項目的快速實施,爭取明年投入運營。
 
史偉哲表示,作為德國工商總會的主席,加強對外合作是肩負的工作職責和工作重點,將全力支持連云港市包括東海縣加大與德國企業的合作。歐綠保集團十分看好東海發展前景,對于此次雙方的合作項目,集團把最好的團隊放到東海縣,就是希望把項目做好,做成江蘇省標志性企業,相信通過東海縣的全力支持,明年能夠高效完成建設、投產達效。未來,集團也將充分考慮在報廢汽車拆解、餐廚垃圾處理等方面,與東海深入交流,持續擴大合作發展空間。
聯系方式 | 關于我們 | 移動應用 | 商務合作 | 版權聲明 | 網站地圖
排球论坛