您現在的位置:首頁 > 東海新聞
東海縣聯合整治非法占用公共停車位問題
瀏覽次數:  作者:陳偉師、楊百洋  信息來源:  更新時間:2019-06-13 17:15:41

近年來,隨著經濟社會發展,家庭轎車的普及,東海縣私家車保有量與日劇增,城區的車位愈發緊張,但非法占用公用停車位等不文明現象卻屢禁不止。一些私家車車主表示:“好幾次出來辦事想停車,但停車位上停放自行車或電動車,更有甚者有的商戶在門前停車位上放把椅子霸占車位,實在氣人”。近日就有網民反映:路邊的停車位是統一施劃的,明明有空閑的停車位,但因為占道亂放的一兩輛電動車,導致機動車不能停,太窩心了,希望騎自行車和電動車的車主能按指定位置停放,不要隨意占用機動車停車位。

2.jpg

針對非機動車亂停亂放,隨意占用公共車位這一“頭疼”問題,近日,東海縣公安局交警大隊聯合城管等部門開展非法占用公共停車位專項整治工作,著力提高停車位的利用率,創造安全、有序、暢通的交通環境。行動中,執法人員拆除地鎖12個,暫扣占用停車位非機動車5輛,清除石塊、錐桶、桌椅等物品45件,勸導教育現場群眾及商家350余人次。

1.jpg

下一步,交警部門將常態化抓好道路交通秩序綜合治理工作,堅決整治非法占用公共停車位等違法行為。交警提醒,除公安機關交通管理部門,其他任何單位或者個人不得設置、撤除、占用停車泊位,設置停車障礙。公共停車位屬于公共資源,任何商家或個人都不能將公共停車位私自長期占用或禁止其他車輛停放。希望廣大市民都能自覺遵守法律法規,共同維護良好的停車秩序。
3.jpg
聯系方式 | 關于我們 | 移動應用 | 商務合作 | 版權聲明 | 網站地圖
排球论坛