您現在的位置:首頁 > 東海新聞
關于組織申報2019年度全縣文藝精品創作 扶持項目的通知
瀏覽次數:  作者:  信息來源:  更新時間:2019-10-25 11:18:29

各鄉鎮(場、街道)黨(工)委,政府(辦事處),縣委各部委辦,縣各委辦局、縣各直屬單位、駐東海部省市屬單位:

根據縣委辦公室、縣政府辦公室《關于印發<東海縣文藝精品創作專項扶持資金使用辦法>的通知》(東委辦〔201432號)精神,近期將啟動2019年度全縣文藝精品創作扶持項目申報立項工作,現將有關事項通知如下:

一、申報范圍

1.重點文藝創作項目。指列入國家、省、市、縣重點文藝創作規劃,體現較高文化藝術水準,具有原創性、地域性、示范性、經典性的重點項目,主要包括長篇小說、紀實文學、報告文學、影視劇(含動漫作品、電視紀錄片、微電影)、舞臺藝術、廣播劇及歌曲。

2.重大文藝活動項目。主要包括我縣單獨舉辦或與市以上單位共同舉辦的各類重要文藝比賽項目,代表東海參加社會公認的市級以上重大文藝比賽、演出、展覽并有望獲得重要獎項或產生重大影響力的項目,以及有利于加強與國內外文化交流、提升東海文化競爭力、促進東海文化“走出去”的文藝活動項目。

3.文藝圖書出版項目。主要指已經完成且尚未出版,能夠體現時代精神和東海地域特色,具有較高文藝價值和較好社會效益的文藝圖書出版項目。各類非文藝創作類項目以及各單位編選的各種文藝作品專集、選本、叢刊,不列入扶持范圍。

4.文藝人才培養和宣傳推介項目。主要包括支持和幫助我縣優秀文藝人才舉辦作品研討會、個人作品展覽,邀請各級各類文藝專家來我縣舉辦輔導講座,以及在各級媒體宣傳推介我縣優秀文藝人才和文藝作品等項目。

5.優秀外宣作品。主要扶持2019年度中央、省市及境外主流媒體發表的宣傳報道東海的平面媒體、廣播電視媒體、網絡媒體新聞稿件,用于對外宣傳電視專題片、形象展示性專版或專題、網站專題和優秀外宣作品等。

三、申報作品主題

申報項目的選題要堅持以人民為中心的創作導向,堅持“二為”方向和“雙百”方針,堅持“三貼近”原則,堅持把社會效益放在首位,唱響主旋律,謳歌新時代。重點扶持深入挖掘東海歷史文化資源,傳承發展中華優秀傳統文化,展示東海文化豐富內涵和精神特質,彰顯東海人文精神和地域特色,創作生產的思想精深、藝術精湛、制作精良,能推動東海文化“走出去”,產生良好社會效益的優秀作品;重點扶持反映建黨100年和新中國成立以來,我縣經濟建設、城鄉面貌、人民生活發生的翻天覆地的變化,歌頌在我縣社會主義現代化建設進程中涌現出的先進典型、重大事件,頌揚各行各業的道德模范、最美人物、身邊好人,以及圍繞“高質發展 后發先至”主題創作的優秀作品。

四、申報條件

1申請扶持的單位須為在我縣注冊滿一年以上的機關企事業單位或社會文藝團體,個人須為我縣戶籍或加入我縣文聯各文藝協會滿一年以上的協會會員。特約或委托實施的文藝精品創作項目不受以上條件限制。

2申請資助的單位(或個人)必須是項目權益所有者。所有權屬多家單位(或多人)時,須持有全體合作者簽署的文件。與他人合作的項目,申報者必須是主創、主運作者。

3、項目承擔單位或者個人要有較強的創作實力和完備的創作計劃,具備完成創作所需的基本條件。

4、申報資助的項目應是當年度完成或當年度啟動實施的項目。

5、凡獲得主管部門及有關方面全額資助的項目,原則上不接受申報。

五、申報程序及要求

縣文聯所屬協會及成員由縣文聯統一報送,縣文廣體局下屬單位及職工由縣文廣體局統一報送,縣內學校、培訓機構及職工由縣教育局統一報送。其他社會創作團體或個人可直接向縣委宣傳部進行申報。其中優秀外宣作品由縣委宣傳部新聞科統一申報。申報者須提供相關材料,具體包括:

1、申報者身份證明材料(如身份證、組織機構代碼等)復印件1份。

2、填寫《東海縣文藝精品創作扶持項目申報表》可登錄西雙湖論壇http://www.djhsoy.tw下載一式3份。

3申報重點文藝創作項目的,文學類(包括長篇小說、紀實文學、報告文學)須提交基礎文本或6000字以上的故事梗概三份;舞臺劇須提交劇本三份,舞臺劇本創作須提交詳細故事梗概三份;影視劇(含動漫、電視紀錄片、微電影)須提交劇本或每集詳細梗概三份,影視劇劇本創作須提交劇本初稿或詳細故事梗概三份,改編的作品應附原著、改編版權協議書復印件一份;廣播劇須提交主題創意綜述和劇本三份;歌曲須提交創作理念闡述三份。

4、申報文藝圖書出版項目的,須提交作品的樣本、基本情況、梗概以及擬出版、發行的相關方案和材料。

5、其他與申報項目相關的文字、圖片、音像資料等。

6、所有申報材料概不退回,請自留底稿。

六、申報時間

申報材料于115日前報送至縣委宣傳部文化藝術和改革發展科(地址:縣行政中心C902室,聯系電話:87800812)。請同時將電子版申報表發至[email protected]

附:《東海縣文藝精品創作扶持項目申報表》

 

2019年度東海縣文藝精品創作扶持項目申報表.doc
文件類型: .doc fd89e74cd8f99b19585e24244fea0816.doc (60.50 KB)

 

    中共東海縣委宣傳部

20191024

聯系方式 | 關于我們 | 移動應用 | 商務合作 | 版權聲明 | 網站地圖
排球论坛