您現在的位置:首頁 > 東海新聞
國省考斷面水質達標攻堅整治會議召開
瀏覽次數:  作者:  信息來源:  更新時間:2019-11-04 17:41:54

       11月2日,我縣召開國省考斷面水質達標攻堅整治會議。代縣長張其兵強調,要全力推進國省考斷面水質達標攻堅,實現各項水質指標大改善。縣領導徐雪峰、劉曉君、郭鵬、曹德松、章榮剛參加會議。

我縣共有8個地表水國省考斷面,其中3個國考斷面,5個省考斷面。今年以來,我縣采取切實有效的措施,取得了較好的成效。目前,國考斷面沭南閘,省考斷面白塔橋、壩前、浦西橋、墩尚水漫橋平均水質達到年度考核目標。

張其兵要求,各責任單位要對號入座,系統化、規范化的開展工作。要堅定做好水質達標工作的決心,從源頭上、思想上高度重視此次督查行動。要查清污染源頭,集中力量、全力攻堅,全面加強生活、農業、工業、移動面源污染治理力度。要查清污染原因,對工作中的“盲區”“死角”和重點環節進行督查,把責任落實到人,逐項梳理排查。要壓實工作責任,健全完善考核機制,對工作開展不到位、整治效果不明顯的責任單位和責任人要予以問責。要靈活制定整治方案,在充分調研的基礎上,拿出合理有效的整治方法。要公開舉報渠道,在全社會形成嚴厲打擊水面違章搭建、偷排偷放和破壞水生態環境行為的良好風氣。要緊密協作,加強聯合執法力度。要建立鄉鎮之間、村與村之間的協同整治機制,積極調動各環節主觀能動性。要做好酸洗石英砂集中區清理、涉氟涉酸企業改造升級、企業尾水接管排放等工作,確保打贏達標整治攻堅戰。

聯系方式 | 關于我們 | 移動應用 | 商務合作 | 版權聲明 | 網站地圖
排球论坛