您現在的位置:首頁 > 東海新聞
縣十七屆政府第33次常務會議召開
瀏覽次數:  作者:  信息來源:  更新時間:2019-11-04 17:43:33

        11月1日,代縣長張其兵主持召開縣十七屆政府第33次常務會議。縣領導徐雪峰、徐冰、章榮剛、薛劍、曹德松、石貴舟、張正干參加會議。縣人大常委會副主任范益春、縣政協副主席王祥武列席會議。

會議首先學習了項雪龍同志來連工作時的講話精神并學習國務院《重大行政決策程序暫行條例》。張其兵指出,規范重大行政決策程序,是建設法治國家、法治政府的必然要求,是完善中國特色社會主義法治體系、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要舉措。通過今天集中學習,大家要充分認識《條例》實施的重要意義,嚴格執行重大行政決策程序,全面規范重大行政決策行為,切實推進行政決策科學化、民主化、法治化。要強化行政權力制約和監督,堅持以制度促規范、以參與促公開、以流程促優化、以監督堵漏洞、以責任強擔當,把約束權力的“制度籠子”扎得更加牢固。要提高行政決策執行效率,建設人民滿意的服務型政府和打造一流的營商環境,切實維護人民群眾合法權益,促進社會公平正義。

會議審議并原則通過了《東海縣2019年度綜合考核實施辦法》及相關方案。張其兵指出,要加強學習,辦法印發后,各單位要盡快把新的考核辦法學深學透,盡快把思想、行動統一到新考核辦法上來。要對標找差,各單位要仔細梳理各自發展短板和薄弱指標,抓緊時間改進、挖掘進步空間。要全力沖刺,在今年剩余的兩個月時間內,以更有力、更有針對性的措施啃下“硬骨頭”、拉長“最短板”,在全縣形成比學趕超、奮勇爭先的良好氛圍。要謀劃好明年工作,對照考核指標,找準明年工作發力點,科學編排好重大任務、重大工作、重大項目,不斷提升高質量發展水平。

會議審議并原則通過了《東海縣2019年度招商引資績效考評辦法》。張其兵要求,要充分發揮好考核指揮棒作用,在“大干四季度”的決戰決勝期,再次掀起一輪招商高潮。要加快推進在手項目,未開工的市重點項目,要盡快找準癥結,盡快開工,已開工的項目要加快推進進度,要利用最后兩個月時間,在擴大有效投入上再掀高潮。要加大招商選資力度,杜絕“撿到籃子里都是菜”理念,招引更多投資強度大、科技含量高、經濟效益好的項目落地東海。同時,要緊盯戰略性新興產業外資項目的招引,這是市高質量考核的重要指標,在外資項目招引過程中要作為重中之重,保障高質量考核不失分。

會議還審議并原則通過了《關于加強全縣城鄉生活垃圾分類和治理工作的實施意見》《東海縣促進大企業培育工作實施意見》《東海縣促進小微工業企業上規模工作實施意見》《東海縣曲陽等三個鄉撤鄉設鎮方案》。

聯系方式 | 關于我們 | 移動應用 | 商務合作 | 版權聲明 | 網站地圖
排球论坛